test

Berdasarkan Undang-Undang Nomor 12 Tahun 2012 tentang Pendidikan Tinggi, Peraturan Pemerintah Nomor 4 Tahun 2014 tentang Penyelenggaraan Pendidikan Tinggi dan Pengelolaan Perguruan Tinggi, Peraturan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Nomor 126 Tahun 2016 tentang Penerimaan Mahasiswa Baru Program Sarjana pada Perguruan Tinggi Negeri dilakukan melalui: Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN), Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN), dan Seleksi Mandiri. SNMPTN merupakan seleksi berdasarkan penelusuran prestasi akademik calon Mahasiswa dilakukan oleh masing-masing PTN di bawah koordinasi panitia pusat.
SNMPTN diikuti seluruh Perguruan Tinggi Negeri (PTN) yang sudah ditetapkan oleh Majelis Rektor Perguruan Tinggi Negeri Indonesia (MRPTNI), diselenggarakan dalam suatu sistem yang terpadu dan serentak. Biaya pelaksanaan SNMPTN ditanggung oleh Pemerintah, sehingga peserta tidak dipungut biaya seleksi. Peserta SNMPTN dari keluarga kurang mampu secara ekonomi dan dinyatakan diterima di PTN berpeluang mendapatkan bantuan biaya pendidikan selama masa studi melalui Program Beasiswa Bidikmisi.
Informasi SNMPTN 2017 meliputi: ketentuan dan persyaratan umum, tatacara pengisian Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS), tata cara pendaftaran, jadwal pelaksanaan, serta jumlah pilihan PTN dan Program Studi. Informasi ini diterbitkan untuk dipelajari secara seksama oleh sekolah dan calon peserta. Secara rinci, informasi tentang tata cara Pengisian PDSS dimuat dalam Panduan Pengisian PDSS yang dapat diunduh di laman resmi http://pdss.snmptn.ac.id, sedangkan tata cara pendaftaran dan pelaksanaan SNMPTN 2017 dimuat dalam panduan peserta yang dapat diunduh di laman resmi http://www.snmptn.ac.id.

 

 

 

Tahun

Judul Penelitian

Sumber dan Jenis Dana

Jumlah Dana*

(dalam juta rupiah)

(1)

(2)

(3)

(4)

2016

Peranan Minuman Probiotik Kaya Antioksidan Alami Soy-Yamghurt Dalam Menurunkan Penyakit Diabetes Melitus

 

DP2M DIKTI

67.3

2015

Aktivitas Antioksidan dan Peranan Polisakarida Larut Air Umbi Bengkoang (pachyrrhizus erozus l.) dalam Menurunkan Penyakit Diabetes Melitus

 

DP2M DIKTI

Tahun III

60

2014

Formulasi Tepung Multiguna Berbahan Dasar Beras, Jagung, Ubi Jalar, Ubi Kayu dan Kedelai untuk Pembuatan Roti dan Cake Tanpa Telur dan Gluten

 

Hibah Strategis Nasional

Tahun II

 

 

77,5

2014

Kajian Proses Pengeringan Tepung Kasava Termodifikasi Menggunakan Energi Sisa Panas Tungku Penggorengan Industri Keripik Singkong dan Surya

 

Hibah Bersaing

Tahun II

 

52,5

2014

Aktivitas Antioksidan dan Peranan Polisakarida Larut Air Umbi Bengkoang (pachyrrhizus erozus l.) dalam Menurunkan Penyakit Diabetes Melitus

 

DP2M DIKTI

Tahun II

45

2013

Formulasi Tepung Multiguna Berbahan Dasar Beras, Jagung, Ubi Jalar, Ubi Kayu dan Kedelai untuk Pembuatan Roti dan Cake Tanpa Telur dan Gluten

 

Hibah Strategis Nasional

Tahun I

 

85

 

 

 

2013

Kajian Proses Pengeringan Tepung Kasava Termodifikasi Menggunakan Energi Sisa Panas Tungku Penggorengan Industri Keripik Singkong dan Surya

 

 

Hibah Bersaing

Tahun I

 

 

46

2013

Aktivitas Antioksidan dan Peranan Polisakarida Larut Air Umbi Bengkoang (pachyrrhizus erozus l.) dalam Menurunkan Penyakit Diabetes Melitus

 

DP2M DIKTI

Tahun I

45

2013

Kajian Proses Pengeringan Tepung Kasava Termodifikasi Menggunakan Energi Sisa Panas Tungku Penggorengan Industri Keripik Singkong dan Surya

 

Hibah Bersaing

Tahun I

 

46

Jumlah

524,3

istanbul evden eve nakliyat nakliyat istanbul evden eve nakliyat evden eve nakliyat evden eve nakliyat istanbul evden eve nakliyat evden eve nakliyat eşya depolama evden eve nakliyat nakliye evden eve evden eve nakliyat istanbul evden eve nakliyat depolama